No
|
Mata Ajaran
|
SM
|
Prasyarat
|
1
|
Pendidikan Agama |
I
|
Tidak Ada |
2
|
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan |
I
|
Tidak Ada |
3
|
Bahasa Indonesia |
I
|
Tidak ada |
4
|
Bahasa Inggris |
I
|
Tidak ada |
5
|
Psikologi Kesehatan |
I
|
Tidak ada |
6
|
Fisika |
I
|
Tidak ada |
7
|
Kimia |
I
|
Tidak ada |
8
|
Biologi |
I
|
Tidak ada |
9
|
Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat |
I
|
Tidak Ada |
10
|
Pengantar Administrasi Kesehatan Masyarakat |
II
|
Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat |
11
|
Pengantar Kebijakan Kesehatan |
II
|
Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat |
12
|
Pengantar Ilmu Kependudukan |
II
|
Tidak ada |
13
|
Dasar Kesehatan Kerja |
II
|
Tidak ada |
14
|
Dasar Kesehatan Lingkungan |
II
|
Tidak ada |
15
|
Antropologi Kesehatan |
II
|
Psikologi Kesehatan |
16
|
Sosiologi Kesehatan |
II
|
Tidak ada |
17
|
Filsafat Ilmu dan Etika Kesehatan |
II
|
Tidak ada |
18
|
Biokimia |
II
|
Tidak ada |
19
|
Anatomi dan Fisiologi |
II
|
Tidak ada |
20
|
Kesehatan Ibu dan Anak |
III
|
Anatomi dan Fisiologi ; Pengantar Ilmu Kependudukan |
21
|
Ilmu Gizi |
III
|
Biologi ; Kimia ; Biokimia ; Anatomi dan Fisiologi |
22
|
Dasar Keselamatan Kerja |
III
|
Dasar Kesehatan Kerja |
23
|
Penyediaan Air Bersih |
III
|
Dasar Kesehatan Lingkungan |
24
|
Patologi Umum |
III
|
Tidak ada |
25
|
Parasitologi |
III
|
Tidak ada |
26
|
Mikrobiologi |
III
|
Tidak ada |
27
|
Farmakologi Sosial dan Pengelola Obat |
III
|
Tidak ada |
28
|
Patologi Sosial |
III
|
Tidak ada |
29
|
Dasar Higiene Industri |
IV
|
Dasar Kesehatan Kerja |
30
|
Kepemimpinan |
IV
|
Pengantar Administrasi Kesehatan Masyarakat ; Pengantar Kebijakan Kesehatan |
31
|
System Informasi Kesehatan |
IV
|
Pengantar Administrasi Kesehatan Masyarakat ; Pengantar Kebijakan Kesehatan |
32
|
Biostatistik Deskriptif |
IV
|
Tidak ada |
33
|
Epidemiologi Dasar |
IV
|
Mikrobiologi ; parasitologi ; Biostatistik Deskriptif |
34
|
Praktikum Gizi |
IV
|
Ilmu Gizi |
35
|
Gizi Masyarakat |
IV
|
Ilmu Gizi ; Patologi Umum ; Pengantar Ilmu Kependudukan ; Dasar Kesehatan Lingkungan ; Antropologi Kesehatan |
36
|
Kebijakan Pelayanan Kesehatan Kerja |
IV
|
Dasar Kesehatan Kerja |
37
|
Dasar Pendidikan Kesehatan dan Ilmu Prilaku |
IV
|
Psikologi Sosial ; Sosiologi ; Antropologi Kesehatan |
38
|
Perencanaan dan evaluasi Kesehatan |
V
|
Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat ; Pengantar Administrasi Kesehatan Masyarakat ; Pengantar Kebijakan Kesehatan |
39
|
Biostatistik Inferensial |
V
|
Biostatistik Deskriptif |
40
|
Praktikum Biostastistik |
V
|
Tidak ada |
41
|
Ekologi Pangan dan Gizi |
V
|
Epidemiologi Dasar |
42
|
Pencemaran lingkungan |
V
|
Gizi Masyarakat |
43
|
Komunikasi Kesehatan |
V
|
Dasar Pendidikan Kesehatan Ilmu dan Ilmu Perilaku |
44
|
Metodologi Penelitian |
V
|
Tidak ada |
45
|
Hukum dan Perundang-undangan Kesehatan |
VI
|
Tidak ada |
46
|
Epidemiologi Penyakit Menular |
VI
|
Epidemiologi dasar |
47
|
Epidemiologi dasar Penyakit Tidak Menular |
VI
|
Epidemiologi dasar |
48
|
Kesehatan Lingkungan Perumahan dan Pemukiman |
VI
|
Parasitologi |
49
|
Perencanaan dan Evaluasi Program Promosi Kesehatan |
VI
|
Dasar Pendidikan Kesehatan Ilmu dan Ilmu Perilaku |
50
|
Kewirausahaan Sosial |
VI
|
Dasar Pendidikan Kesehatan Ilmu dan Ilmu Perilaku ; Komunikasi Kesehatan |
51
|
Pengembangan Masyarakat |
VI
|
Dasar Pendidikan Kesehatan Ilmu dan Ilmu Perilaku ; Komunikasi Kesehatan |
52
|
Organisasi Kesehatan |
VI
|
Pengantar Administrasi Kesehatan Masyarakat ; Pengantar Kebijakan Kesehatan |
53
|
Manajemen Sumber Daya Manusia |
VI
|
Pengantar Administrasi Kesehatan Masyarakat ; Pengantar Kebijakan Kesehatan |
54
|
Epidemiologi Kesehatan Lingkungan |
VII
|
Epidemiologi dasar ; Dasar Kesehatan Lingkungan |
55
|
Manajemen Penyakit Berbasis Lingkungan |
VII
|
Organisasi dan Manajemen ; Pencemaran Lingkungan |
56
|
Pengelolaan Limbah Padat dan Gas |
VII
|
Pencemaran Lingkungan |
57
|
Analisis Mengenai Dampak Lingkungan |
VII
|
Pencemaran Lingkungan |
58
|
Kesehatan Lingkungan Tempat Umum dan Pariwisata |
VII
|
Dasar Kesehatan Lingkungan |
59
|
Toksikologi lingkungan |
VII
|
Pencemaran Lingkungan |
60
|
Manajemen Penyehatan Makanan dan Minuman |
VII
|
Pencemaran Lingkungan |
61
|
Program dan evaluasi Kesehatan Lingkungan |
VII
|
Dasar Kesehatan Lingkungan |
62
|
Praktikum Kesehatan Lingkungan |
VII
|
Pencemaran Lingkungan |
63
|
Pengalaman Belajar Lapangan |
VIII
|
Jumlah SKS lulus minimal >114 SKS dan IP > 2,00 |
64
|
Latihan Kerja Peminatan |
VIII
|
Jumlah SKS lulus minimal >114 SKS dan IP > 2,00 |
65
|
Skripsi |
VIII
|
Jumlah SKS lulus minimal >110 SKS dan IP > 2,00 |